Сочные котлеты в духовке за 30 минут

Вторые блюда

Сочные котлеты в духовке за 30 минут

Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».

Сегодня хочу поделиться любимым рецептом приготовления котлет в духовке. 

Домашние котлеты – это универсальный продукт, который можно подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром или можно просто сделать бутерброды. 

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.

Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.

В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель. Тщательно смешиваем все продукты между собой.

Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку. Заливаем сливки и перемешиваем. 

Сочные котлеты в духовке за 30 минут

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 

Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие. 

Сочные котлеты в духовке за 30 минут

Благодаря манке хорошо держат форму. 

Всем рекомендую попробовать, жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Неправильный, но вкусный плов с грибами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий