Сочные рыбные котлетки с овощами

Вторые блюда

Без преувеличения – это самые вкусные рыбные котлетки, которые мы пробовали. Однажды попробовав такие котлетки в ресторане, мы некоторое время думали над рецептом. И… наконец-то… вот он!


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 7

Время приготовления: 40 м.

Приготовление

1) Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2) Добавить натертую на мелкой терке морковь и жарить до мягкости.

3) Влить соевый соус и нагревать до его испарения.

4) Рыбный фарш смешать с крахмалом, солью, перцем и овсянкой.

5) Добавить половину зажарки в фарш, перемешать и убрать в холод на 20 минут. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сделать вариант посложнее или полегче. Полегче – добавить всю зажарку в фарш, посложнее – фаршировать котлетки оставшейся зажаркой.

6) Нафаршировать котлетки оставшейся зажаркой: сначала сформировать из каждой порции фарша лепешку, на середину выложить зажарку и залепить края. По желанию котлетки можно обвалять в муке/манке/сухарях.

7) Выложить котлетки в раскаленное на сковороде масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем влить 70 мл горячей воды, убавить огонь и тушить котлетки до готовности.

8) Приятного аппетита!

Ингредиенты (7 порций)

  • Вода — 70 мл 
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус соевый — 1 ст.л. 
  • Фарш рыбный — 600 г 
  • Хлопья овсяные — 1 ст.л. (мелкие)

Смотрите также

Источник

Читайте также:  Лепешки с сыром и зеленью на кефире!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий