Сочный шашлык в маринаде кефир – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свинина с жиром (ноги) – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • копченая паприка порошок – 1 ст. л.
  • адыгейская соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • для подачи:
  • красный лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • лаваш – 1 шт.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Шашлык по этому рецепту получается очень ароматный, вкусный и сочный.

Молочная кислота йогурта делает мясо мягким.

Мариновать долго не надо, маринад идеально подходит для импровизированного барбекю.

Мясо разрезать на куски, удобные для нанизывания.

Нарезанный лук, переменам с мясом.

Добавить специи, залить кефиром, добавить растительное масло.

Перемешать, замариновать на 1 час.

Нанизать на шампуры и оставить на гриле (угли должны быть “стабильной”, серый.

Пожарить шашлык, не забывая часто переворачивать.

Для подачи красный лук нарезать полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.

Положить шампуры на блюдо на тонкий лаваш, посыпать маринованным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Шашлык по этому рецепту получается очень ароматный, вкусный и сочный. Молочная кислота йогурта делает мясо мягким. Мариновать долго не надо, маринад идеально подходит для импровизированного барбекю.

Сочный шашлык в кефирном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  МЕДОВИК ШОКОЛАДНЫЙ. ФОТО РЕЦЕПТЫ!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий