Сочный стейк по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Сочный стейк по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 2 стейка свинины по 300 гр.
  • чеснок – 50 гр.
  • половинка апельсина
  • розмарин
  • мята
  • кориандр
  • соль
  • масло растительное – 60 мл.
  • аджика – 50 гр.
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк свиной помыть, обсушить салфетками, и замариновать.

Натираем солью, чесноком.

Посыпаем розмарином, кориандром, мятой.

Обливаем соком апельсина и растительным маслом.

Добавляем аджику.

Все это проделываем с двух сторон.

Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.

Далее обжариваем на раскаленной сковороде гриль (можно и на обычной).

По 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Далее заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на 20 минут t=200*С.

Достаем из духовки и не вынимания из фольги даем “отдохнуть” 10 минут.

Можно подавать с соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях! Сочный, прожаренный и вкусный) Попробуйте и ВЫ!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Торт "Летнее наслаждение".
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий