Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Вторые блюда

Домашний суп с пылу жару. Что может быть лучше? Сытное и вкусное блюдо идеально подходит для холодной погоды. Мы приготовили для вас рецепты вкусных и простых домашних супов с фотографиями и пошаговым описанием приготовления. Научитесь готовить новые блюда и порадуйте всю семью.

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Борщ с уткой

Время приготовления: 2 часа 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • Утка – 1/2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Утку вымойте, разделайте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на медленном огне 1,5 часа. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите.
  • Лук, морковь и свеклу очистите, тонко нарежьте. Пассеруйте овощи в растительном масле 5-7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Влейте в сковороду половник бульона, тушите овощи, подливая бульон, до готовности свеклы.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон. Варите 15 минут. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте, добавьте в суп, приправьте солью и перцем. Варите 10-15 минут.
  • Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, варите еще 10 минут. Готовый борщ подержите под крышкой 15 минут, затем разлейте по тарелкам, положите кусочки утки. Подавайте со сметаной.

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Лагман по-домашнему

Время приготовления: 50 минут; 8 порций

Продукты:

  • Мясной бульон – 1 л;
  • Баранина, мякоть – 500 г;
  • Лапша для лагмана – 400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский красный перец крупный – 1 шт.;
  • Редька зеленая – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1/6 кочана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, молотый черный перец, молотый красный перец, острый.
Читайте также:  Lakanoita – пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Баранину нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Помидор порежьте дольками. Морковь нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Редьку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же порежьте и картофель. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  • В глубокой сковороде или казане с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут до золотистого цвета. Добавьте к нему помидоры, чеснок, черный молотый перец и готовьте 4 минуты. Добавьте в сковороду мясо и тушите еще 5 минут.
  • Добавьте в сковороду морковь, сладкий перец, редьку, картофель, капусту и жарьте 20 минут. Посолите и добавьте по вкусу красный молотый перец. Добавьте 150 мл бульона и тушите еще 10 минут.
  • Лапшу отварите отдельно в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде.
  • В пиалы выложите слоями лапшу, мясо с овощами, а затем влейте немного горячего бульона в каждую порцию. Петрушку мелко порежьте и посыпьте лагман при подаче.

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Рассольник с охотничьими колбасками

Время приготовления: 3 часа 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Мякоть говядины – 500 г;
  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Перловая крупа – 80 г;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  • Перловую крупу тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Говядину промойте, нарежьте кусочками, залейте 1,6 л воды, варите 2 часа. Добавьте промытую перловую крупу, варите еще 40 минут.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, варите 10 минут.
  • Лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, добавьте нарезанные колбаски и огурцы, готовьте еще 5 минут. Переложите в суп.
  • Добавьте в суп соль и специи, готовьте еще 5 минут.
Читайте также:  Воздушный пирог с творогом — просто и вкусно на все сто.

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Солянка

Время приготовления: 2 часа, 4 порции

Продукты:

  • Говядина на косточке – 400 г;
  • Грудинка копченая – 150 г;
  • Сосиски – 150 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Оливки без косточек – 100 г;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо вымойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите мясо на медленном огне под крышкой до готовности. Затем бульон процедите, мясо отделите от костей и положите в бульон.
  • Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. Грудинку, сосиски и ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  • Лук и морковь обжарьте в масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного бульона, тушите 5 минут.
  • Картофель положите в бульон, варите 10 минут, добавьте сосиски, ветчину и грудинку, варите еще 15 минут. Добавьте в суп нарезанные ломтиками огурцы, пассерованные овощи в томатной пасте, приправьте солью и перцем, варите 5 минут.
  • В готовый суп добавьте оливки и петрушку.
  • Разлейте суп по тарелкам, положите по ломтику лимона.

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Густой суп с томатами и кукурузой

Продукты:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, затем сложите в глубокую кастрюлю.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите к мясу, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне.
  • Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и тушите 5 минут.
  • С кукурузы слейте жидкость и вместе с обжаркой поместите в кастрюлю с мясом, добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения.
  • Плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.
Читайте также:  Сырные гренки к чаю, любимый завтрак моей семьи

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Чечевичный суп с беконом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Чечевица зеленая – 300 г;
  • Бекон подкопченный – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Хлеб пшеничный – 4 кусочка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Чечевицу промойте, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на медленном огне 7-10 минут до прозрачности. Добавьте нарезанный ломтиками бекон, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и бекон к чечевице, приправьте солью и перцем.
  • Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оставшемся от жарки масле, добавьте давленый чеснок и перемешайте.
  • Суп разлейте по тарелкам, добавьте сухарики.

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий