Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Вторые блюда

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

Мы давно не покупаем в магазине соленые грибы. Мы всегда сами поднимаемся. Особенно в новогоднюю ночь, когда такой аперитив у нас самый активный. И по мясу, и по картошке они отлично подходят. И, в общем, для любой вечеринки. Поэтому муж берет ее в руки и производит такие грибы с большим запасом, чтобы они не закончились в самый неподходящий момент. Способ очень простой, засолка быстрая. Грибы готовы сразу и их можно есть, как только они остынут.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

Все ингредиенты и их количество указаны в конце статьи.

Для засолки помимо самих грибов вам понадобятся укроп, чеснок, соль и специи.

Как приготовить:

лучше брать шампиньоны среднего размера. Крупные не подойдут, потому что муж не режет грибы, он их оставляет в целости. И вам даже не нужны слишком маленькие. Грибы варятся. Маленькие станут «микроскопическими». Нам это очень не нравится. Просто помойте грибы.

Укроп нужно много и очень хорошо, когда он большой, с толстыми стеблями. Для засолки нужны именно стебли. Верхние ветви не нужны. Лучше взять крупный чеснок. Нарежьте стебли укропа примерно на 5 см. Нарежьте каждый зубчик чеснока на 3-4 ломтика в длину.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

Доведите воду до кипения и сразу же добавьте соль, черный перец, семена кориандра, зонтики гвоздики и лавровый лист. Перемешайте и растопите соль.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

В кипящий рассол положить все грибы и тушить на среднем огне ровно 20 минут.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

Затем в кастрюлю с кипящими грибами добавить нарезанный пластинами чеснок.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

И нарезанные стебли укропа.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

Перемешать и варить еще 5 минут, периодически помешивая.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

Затем сразу же шумовкой вынуть грибы из рассола и дать им остыть. Вы можете просто положить их на время в морозильную камеру. Оставьте в грибах укроп и чеснок. Снимать их с грибов необязательно.

Читайте также:  Пирожные муравейник всего из 2-х ингредиентов

Остывшие грибы перед подачей приправить луком, свежим укропом и растительным маслом. Лук идеально красный, а масло ароматное.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. Причем делаем с запасом, чтобы сразу не кончился (быстрая засолка)

Эти грибы прекрасно хранятся в холодильнике. Но самое главное, их можно есть сразу после засолки. Это вкусно и легко готовить. Их муж идет, конечно, намного больше, чем указано в ингредиентах. Ингредиенты указаны для пропорций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 гр
  • Стебли укропа – 50 гр
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой
  • Черный перец горошком – 1/2 ч
  • Кориандр в зернах – 1/2 ч. Л
  • Гвоздика – 4 зонтика
  • Лавровый лист – 2 шт
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий