Солянка по-испански – пошаговый рецепт с фотографиями

Солянка

Солянка по-испански – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говядина на косточке – 700 гр.
  • белокочанная капуста – 400 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 4 ст.л.
  • черный перец горошком – 1/2 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • маслины без косточек – 50 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сметана, лимон-по-вкусу для подачи.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

С говяжьей кости отварить 1 литр бульона.

Мякоть говядины порезать на небольшие кубики.

В кипящий бульон закидываем мякоть и варим в течении 25 минут, через 10 минут добавить черный перец горошком и перемешать.

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем туда нашинкованную капусту и немного тушим, далее добавляем томатную пасту и еще немного тушим.

Нарезаем пластиками огурчики и кружочками маслины, добавляем их вместе с капустой в бульон с мясом, солим,добавляем лавровый лист и варим в течении 12 минут, накрыв крышкой.

Солянка готова, наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны, украшаем кружочком лимона и веточкой петрушки при желании.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусную солянку по-испански, как сварить? Рецепт это блюда не сложный, но при этом солянка получается очень вкусная и полезная. Солянку можно приготовить на обед или ужин.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий