Мы ради экспериментов попробовали солить скумбрию, как это делают на севере и в Сибири. Пожалуй, это один из лучших рецептов слабосоленой рыбы для дома: на приготовление уходит всего около получаса, потом просто оставьте скумбрию в холодильнике и через 4 дня на столе будет вкусная закуска, которую можно подается либо с хлебом, либо с гарниром на ужин.
Состав: 1300 г скумбрии, 4 столовые ложки черного чая, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, литр воды.
Снимаем со скумбрии голову, убираем все внутри, промываем холодной водой и просушиваем промокательной бумагой. Чтобы ускорить процесс, можно сразу брать только готовое филе. Теперь в кипящую воду добавляем соль, черный чай, сахар, лавровый лист. Перемешайте и дайте рассолу остыть.
Перекладываем рыбу в плотно закрывающуюся емкость. Залейте рассолом и просто поставьте в холодильник на четыре дня.
Видео рецепт:
При подаче посыпьте рыбу свежим зеленым луком.
- Хотите связаться со мной?