Солим скумбрию по-сибирски за 30 минут. Для еды на каждый день и на стол на праздник

Вторые блюда

Посолить скумбрию сибирскую 30 минут. Для повседневной еды и для праздничного стола

Мы ради экспериментов попробовали солить скумбрию, как это делают на севере и в Сибири. Пожалуй, это один из лучших рецептов слабосоленой рыбы для дома: на приготовление уходит всего около получаса, потом просто оставьте скумбрию в холодильнике и через 4 дня на столе будет вкусная закуска, которую можно подается либо с хлебом, либо с гарниром на ужин.

Посолить скумбрию сибирскую 30 минут. Для повседневной еды и для праздничного стола

Состав: 1300 г скумбрии, 4 столовые ложки черного чая, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, литр воды.

Снимаем со скумбрии голову, убираем все внутри, промываем холодной водой и просушиваем промокательной бумагой. Чтобы ускорить процесс, можно сразу брать только готовое филе. Теперь в кипящую воду добавляем соль, черный чай, сахар, лавровый лист. Перемешайте и дайте рассолу остыть.

Посолить скумбрию сибирскую 30 минут. Для повседневной еды и для праздничного стола

Перекладываем рыбу в плотно закрывающуюся емкость. Залейте рассолом и просто поставьте в холодильник на четыре дня.

Посолить скумбрию сибирскую 30 минут. Для повседневной еды и для праздничного стола

Видео рецепт:

При подаче посыпьте рыбу свежим зеленым луком.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Стейк из семги на гриле с чесноком и медом маринад #mahaabhaarat – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий