Сосиски в тесте – выпечка, которую вы, конечно, не увидите в меню ресторана, это, скорее, самый простой фаст-фуд. Готовят чаще всего сосиски в дрожжевом тесте, я же хочу поделиться рецептом сосисок в заварном тесте, его проще и быстрее готовить, а в выпечке основным ингредиентом становится не тесто, как чаще всего бывает, а сосиска.
Fresh Recipesfresh.ruФейсбукИнстаграмYoutube
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут (5 минут на подготовку теста, 30 минут на остывание, 15 минут на формирование выпечки, 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Вода — 150 мл
Кунжут — по желан (Для посыпки)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щеп.
Сосиски — 8 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.
2. В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.
3. Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.
4. Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.
5. Сосиски освободить от пленки.
6. Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.
7. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать
8. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба. Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски. С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.
9. Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.
10. Закатать сосиску в тесто. Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.
11. Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.
12. Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
13. Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.
14. Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.
15. Сытный, вкусный перекус готов! Приятного аппетита!
Смотрите также
Калачи на сметане
Заварные сырные булочки (гужеры)
Домашние ржаные лепешки