Соте «Баклажан + Кабачок»

Вторые блюда

Фрай «Баклажаны + Кабачки»

Французское слово «сот» имеет забавный перевод: «прыжок» или «прыжок». Имеется в виду оригинальный способ приготовления, при котором ингредиенты необходимо быстро обжарить с небольшим количеством масла. Особые блюда на длинной ручке: несколько раз встряхните кастрюлю, заставляя все содержимое подпрыгнуть, получая равномерное жарение без подгорания.

Фрай «Баклажаны + Кабачки»

Соте «Баклажан + Кабачок»

Для приготовления этого простого, вкусного, а главное – полезного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 4 моркови,
  • 3 средних баклажана
  • 2 небольших кабачка,
  • 1 луковица
  • 3 спелых помидора,
  • 2 перца,
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • Соль, сахарный песок, специи – по вкусу хозяйке.

Фрай «Баклажаны + Кабачки»

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить для устранения горечи. Затем хорошо промойте под проточной водой.
  2. Нарезать морковь, лук и кабачки. В готовом блюде лучше будет смотреться морковь, нарезанная кружочками.
  3. Хорошо разогрейте масло и, не убавляя огонь, обжаривайте морковь не менее 2-3 минут. Готовые золотые кружочки переложите в отдельную емкость.
  4. Остатки масла идеально подходят для жарки баклажанов. Покрытые румяной корочкой их тоже нужно переложить в отдельную посуду для моркови.
  5. Жарить кабачки нужно на том же разогретом подсолнечном масле. Золотые кусочки кабачков нужно снова вынуть из сковороды.
  6. При необходимости добавьте в сковороду подсолнечное масло. Хорошо нагрейте и выложите нарезанный лук и перец. Перемешайте, чтобы кусок не подгорел, доведя лук и перец до красивого желтого оттенка. Снимите со сковороды в той же емкости со всеми остальными овощами.
  7. Помидоры, нарезанные небольшими кольцами, и чеснок отправляются в кастрюлю в последнюю очередь. Эту смесь нужно немного погасить, чтобы она была ароматной и густой, после чего отключают нагрев.
  8. Все подготовленные порции овощей нужно тщательно перемешать в кастрюле, добавив соли и сахара, посыпав любимыми специями. Готовую смесь необходимо поместить в разогретую до 160 градусов духовку. Пропустить время угасания – минимум полчаса. Когда остается буквально две-три минуты, в блюдо добавляют мелко нарезанные овощи.
Читайте также:  Салат "Для Любимой мамы"

Готовое блюдо не сразу подают на стол – ему нужно время, чтобы оно настоялось и стало более ароматным и вкусным.

Соте идеально подойдет к любому столу, особенно летом, когда все необходимые овощи буквально под рукой. Помимо приятных и ароматных запахов, блюдо имеет множество преимуществ: оно выглядит нарядно и сочно, сразу пробуждая аппетит у каждого за столом.

Способ приготовления соте позволяет максимально сохранить полезность этого блюда. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – это не сказывается на вкусовых качествах. Соте может быть отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также к птице, а может подаваться как самостоятельное блюдо.

Фрай «Баклажаны + Кабачки»

При желании вы можете бесконечно экспериментировать с соте, добавляя смесь прованских трав, которая придаст блюду изысканный аромат, или итальянские смеси, чтобы усилить звучание спелых и сочных овощей. Мелко нарезанный базилик и чеснок станут отличным дополнением к соте, особенно холодным в настаиваемом виде.

Соте непременно украсит стол и порадует любую хозяйку простотой приготовления, пользой и привлекательным внешним видом.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий