Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны-3 шт
  • помидоры-4 шт
  • салат из перца-2 шт
  • лук-2 большие или 4маленьких
  • петрушка-пучок
  • чеснок-3 крупных зубца
  • повышение масло-0,5 ст.
  • соль , сахар-1-1.5 ч л
  • Листья-2-3 лавровых ПК.
  • сладкий перец-
  • кипящей воды-об искусстве

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Мало кто знает, что баклажан-это не овощ, а настоящая ягодка! Да, ягода из семейства пасленовых. Баклажаны содержат всю полезную часть таблицы Менделеева, от кальция до цинка.

Они также имеют балластные вещества (клетчатка, пектин), которая удаляет холестерол как и любое лекарство. Так что баклажан является отличным средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и других заболеваний, при которых вызванные избытком холестерина.

У нас баклажаны с Presie и Турции в 17 веке, и наше местное население быстро оценило их замечательный вкус и дал им название “Синий”, начали разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда.

Вот один из них и хочу поделиться с вами.

Баклажаны помыть, нарезать кольцами, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы встать и выпустить всю свою горечь.

Лучек почистить и нарезать полукольцами. Повышение обжарить в масле до бледно-золотистого, prisoliv.

Помидоры залить кипятком на 1-1.5 мин. А затем процедить, чтобы удалить шкурки. Нарезать кубиками ( не мелкими).

Салат перец залить кипящей водой немного дольше и дать ему хорошо прогреться. А затем, очистив от семян, нарезать тонкими полосками. В основном-здесь-как кому нравится. Может и большие, да, но мой-то будет ковыряться в тарелке и есть на что посмотреть( ну, им не нравится мой салат перец).

Синий преодолеть горечь и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фотографиями

Петрушку порубить.

В жаростойкое блюдо и кладем слоями:

Баклажаны

Помидоры

Перец

Петрушка

Жареный лук

И последний должны быть помидоры.

Теперь все это дело залить кипятком с сахаром ( на масло и соли достаточно, можно еще добавить).

положить лавровый лист и перец горошком.

Пусть сидят на слабом огне в течение 10 минут, затем отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов до готовности.

Тем временем нарезаем оставшуюся петрушку и чеснок и хорошо перемешать их с солью.

Посыпать готовое блюдо , накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы впитать аромат.

Кушать лучше охлажденным, но можно и теплый.

Пошаговый рецепт фото

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий