Ингредиенты
- Баклажаны – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сливовый соус(tkemaly) – 100 гр.
- домашний соус аджика – 100 гр.
- повышение.масло – 2-4 ст. л.
Пошаговый рецепт
Я хочу предложить вам рецепт “принцип”.Участники могут добавить болгарский перец,цукини…. и т. д.
Сливовый соус, заменить любого “сладкого” фруктового или ягодного пюре,соус или “микс”,соус гранатовый, и т. д по вашему вкусу,выбор за вами!
Домашняя аджика-“микс” из томатной пасты и “лечо”,просто “лечо” или…и т. д.
Баклажан “Зебра”-полоски.Нарезать крупно,длинными бары.Обильно солью.Дайте постоять в течение 20 минут.Вымыть и высушить бум.полотенце.
Морковь нарежьте тонкими кружками,polukruzhochkami или по желанию.
Лук – кубиками.
В жаропрочную кастрюлю(чугунок) с крышкой, залить 2-4 ст. л. растит.масло.И быстро,добавляя по очереди лук,морковь и баклажаны обжарить слегка (на все – 2-3 минуты).
Добавить сливовый соус,аджику и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку(180 градусов).После 20 минут, удалить,осторожно перемешать и снова в духовку-уже готов!(по 15-25 минут),в зависимости от количества и “микс” из овощей,а также степень нагрева духовки.
Соте получается приятный цвет,сочный ,а аромат….- как овощами, томленую в русской печи.
Подавать с овощами,зеленью или соленьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый рецепт фото
Когда у вас мало времени и надоедала “модные” выкрутасы ,может быть полезна идея “дежа вю” и вкуса…родом из моего далекого
детство?!
Вкусным горячим как основное блюдо или холодной в качестве закуски.
И самое главное – быть творческим!!! Положить что-нибудь у вас на руках и на ваш вкус…даже картошку!!!
P. S. жаль фото почти не думал ставить…просто готовится “на скорую руку”