Соте из морепродуктов с зеленой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • морепродукты – 500 гр.
  • зеленая фасоль – 500 гр.
  • сливки 36 % – 100 -150 мл
  • шампанское 50 мл
  • бальзамический уксус,
  • перец ч. м.,
  • соль,
  • веточкой укропа.

Пошаговый рецепт

Бобы и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле, добавив масло (50 Х50 ) обжарить до готовности фасоли. Добавить несколько капель бальзамического по вкусу. Соль.

В другой кастрюле буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить бокал шампанского, кипятить на медленном огне 3 -4 минуты.

Влить сливки. Сезон с солью и перцем. Варите в течение 3-4 минут, так что соус стал густым.

Подавать, украсив веточками петрушки.

Дополнительная информация

P. S. На всякий случай хочу вам напомнить, что если морепродуктов включает в себя осьминожки, их надо готовить или 1-2 минуты (т. е., добавить в соус в конце) или вы можете приготовить их в первую очередь и время приготовления увеличивается до 30 минут. А потом добавьте все остальные морепродукты (креветки, мидии, кальмары).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  6 вкусных блюд с мясной начинкой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий