Соус для шашлыка

Вторые блюда

Соус томатный «Краснодарский» – 200 г

Бульон мясной – 100 мл

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок

Огурцы маринованные – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить соус для шашлыка:

Зеленый лук мелко нарежем.

Петрушку мелко нарежем.

Маринованные огурчики нарежем мелким кубиком.

В мисочку выкладываем томатный соус "Краснодарский" и добавляем мясной бульон.

Соус "Краснодарский" можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу сахар или лимонный сок, в зависимости от вкуса томатной пасты.
Мясной бульон можно заменить на овощной бульон или охлажденную кипяченую воду, но с мясным бульоном вкуснее всего.

Добавляем маринованные огурчики.

Добавляем зеленый лук.

Добавляем петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем смесь молотых перцев, кориандр и соль.

Перемешиваем все ингредиенты. Соус для шашлыка готов.
Соус можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить настояться, тогда он станет еще вкуснее. Он отлично подойдет к любому шашлыку, купатам, колбаскам и просто к мясу! Я готовлю такой соус часто, так как мы его очень любим.

Приятного аппетита!

Соус для шашлыка

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лимонный пирог с изюмом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий