Соус из кабачков

Хотя похоже на икру, но на этом сходства заканчиваются. И, пожалуй, это самое вкусное, что можно приготовить из кабачков. Причем и для еды здесь и сейчас, и для отложенного на будущее зимнего меню.

Кроме кабачков, еще понадобится не так много ингредиентов, поэтому рецепт можно смело назвать бюджетным. Это по расходам. А по полученному удовольствию – бесценным! То же самое могу сказать про АЙВАР (оригинальная приправа-закуска взамен аджики) – ссылка на рецепт в конце статьи. Приготовьте, чтобы убедиться в этом!

Соус из кабачков

📌 :

кабачки – 3 кг.,

сладкий перец – 6 шт.,

жгучий перец – 2 шт.,

чеснок – 2 головки,

томатная паста – 300 г.,

соль – 2 стол. ложки,

сахар – 1 стакан,

растительное масло – 1 стакан,

уксус 70% – 1 десертная ложка

📌

  • Кабачки, сладкий перец (очищенный от семечек), жгучий перец с семенами, чеснок – все вместе прокрутить в мясорубке.
  • Добавить соль, сахар, растительное масло без запаха и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения.
  • На умеренном огне, периодически помешивая, варить 30 минут.
  • Взбить горячую массу погружным блендером (точнее – перебить, превратить в однородную).
  • Снова вскипятить, влить уксус.
  • Быстро разложить соус в стерилизованные стеклянные банки и закатать прокипяченными железными крышками.
  • Укутать, оставить на сутки.
  • Хранить можно в шкафу на кухне.

❗️❗️❗️– АЙВАР (обещанная ссылка). Даже если устали консервировать, сделайте исключение для этой приправы – невероятно вкусно!

************************************

🌺 В сезон свежих спелых овощей посмотрите популярные рецепты домашних заготовок на зиму. Возможно, и вы захотите приготовить:

✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

Источник

Читайте также:  Рецепт сома под сырной корочкой, запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий