Соус на зиму

Вторые блюда

Соус на зиму

Привет, друзья! У тебя еще остались помидоры? Если да, то нужно приготовить вкуснейший домашний кетчуп, приготовить который несложно.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Помидоры – 4 кг.

Репчатый лук – 500 г.

Чеснок – 2 головки

Соль – 2 ст

Сахар – 300 г.

Уксус 9% – 150 мл.

Черный перец – 2 гр.

Перец чили – 1 гр.

Корица – 2 гр.

Гвоздика – 6 шт

Крахмал – 3 ст. Л. Без горок

Возьмем помидоры, у меня здесь 4 кг, черенок разрезаю и разрезаю на части. Сейчас пропущу через роторную соковыжималку, если ее нет, можно все перебить блендером или пропустить через мясорубку.

Отправляем полученный сок из помидора на плиту, включаем минимальный огонь, доводим до кипения и кипятим все 5 минут.

После 5 минут кипения я выбираю два черпака соуса, отставляю их в сторону и добавляю в сковороду полкилограмма лука, пропущенного через мясорубку, и все это готовится на среднем огне в течение 1 часа.

Соус на зиму

Через час заправляемся: добавляем сахар, черный перец, корицу, гвоздику, красный перец (но бери по вкусу), и соль, вначале добавляю 2 столовые ложки соли, в конце попробую и если промахнусь его я тоже добавляю, добавляю 9% уксуса, все перемешиваю и варим 10 минут.

Через 10 минут закипания добавляю сюда чеснок, который пропустила через чесночный пресс, все хорошо перемешиваю и возвращаюсь к оставленному вначале соусу, он уже остыл и к этой массе добавляю крахмал.

Соус на зиму

добавить крахмал

После добавления крахмала нам нужно прокипятить соус еще 20 минут, в результате благодаря крахмалу сразу появилась нужная консистенция соуса.

Соус на зиму

кипятят 20 минут и уже можно разливать по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки в микроволновой печи, добавляю 100 мл воды на 5 минут при максимальной мощности, и ваша банка стерилизуется.

Читайте также:  Финский салат "Росоли" .

Крышки тоже стерилизую в воде, кипятлю 5 минут и закрываю все горячими крышками. Переворачиваю банки, проверяю, плотно ли закрыты и все, даю остыть.

Вот что у нас получилось. Когда соус застынет, он получается нереально красивым. В магазине точно не купишь.

Соус на зиму

Соус на зиму

Соус на зиму

Выделите несколько часов, но сделайте такой вкусный кусок. Я очень рекомендую это.

Также читайте:

Подпишись Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий