Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.
Ингредиенты:
- Базилик 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 20 гр.
- Кедровые орехи 20 гр.
- Лимон 1/4 шт.
- Соль 1/4 ч.л. (3 гр).
- Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр).
- Оливковое масло 100 мл.
Приготовление:
- Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло.
- Соус готов!