Соус песто

Вторые блюда

Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Соус песто

Ингредиенты:

  • Базилик 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Кедровые орехи 20 гр.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Соль 1/4 ч.л. (3 гр).
  • Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр).
  • Оливковое масло 100 мл.

Приготовление:

  • Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде.
  • Пармезан натираем на мелкой терке.
  • Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло.
  • Соус готов!

Соус песто

Источник

Читайте также:  Праздничный плов – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий