Такие сладости американцы готовят на Рождество. И неудивительно! Рецепт достаточно легкий, с минимумом ингредиентов, а сам процесс приготовления не требует запекания.
Используйте песочное печенье Oreo, сливочный сыр и ваш любимый шоколад. В результате получается быстрый, красивый и в меру сладкий десерт. Из представленных ингредиентов можно сделать 20 средних или 40 маленьких шариков.
Ингредиенты
Печенье – 500г
Сливочный сыр – 250г
Темный шоколад – 200г
Приготовление
- Разломайте печенье с шоколадной крошкой на кусочки. Используя кухонный комбайн, измельчите его в мелкую крошку, пока он не достигнет консистенции влажного песка.
- Переложите смесь из печенья и сливочного сыра в миску, чтобы с ней было легче работать.
- Подготовленное тесто скатайте руками в шарики и положите на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Переместите в холодильник и охладите в течение 45 минут, пока шарики печенья не остынут и не станут твердыми.
- Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
- Используя зубочистку или шпажку, аккуратно окуните шарики в растопленный шоколад, встряхните, чтобы стекла излишки, и верните на противень. Немедленно удалите зубочистку. Повторяйте, пока каждый шарик печенья не будет покрыт шоколадом.
- Снова поместите противень в холодильник, пока шоколадное покрытие не затвердеет.
Часть шариков печенья можно обмакнуть в растопленный белый шоколад и украсить кокосовой стружкой… Как бы вы украсили эти конфеты? Делитесь своими идеями в комментариях и добавляйте рецепт в закладки.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.