Мясо получается очень сочным и нежным, картофель придает блюду неповторимый вкус, а сок от мяса хорошо пропитает картофель.
К привычным ингредиентам добавим грибы, они придадут не только новый приятный вкус, но и чудесный аромат.
В результате незначительных кулинарных усилий получается замечательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
С удовольствием делюсь рецептом.
К тому же впереди праздники, отличное блюдо и на Новый год.
Мясо моем, слегка отбиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель, очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками.
В жаропрочный противень добавим немного растительного масла и тонким слоем размажем по всему периметру.
Укладываем первым слоем картофель, чуть солим.
Кусочки мяса перчим и солим по вкусу, укладываем вторым слоем сверху картошки.
Репчатый лук, чистим от кожуры и мелко режем кубиками.
Грибы, у меня шампиньоны, вымоем мелко порежем и обжарим на сковороде с луком на растительным маслом до готовности грибов и мягкости лука.
Помидоры порежем, смешиваем со специями, солью и майонезом, перемешиваем между собой.
Полученную смесь рсверху третьим слоем.
- мясо – 400 грамм.
- картофель – 5 – 6 шт.
- грибы -200 грамм.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 грамм (по желанию);
- соль, перец, специи, майонез, растительное масло по вкусу.
Запекаем блюдо около 40-50 минут при 170-180 градусах.
В конце за 8-10 минут до готовности, можно посыпать сыром.
Универсальное блюдо и мясо и гарнир, всегда выручит.
Сытно и вкусно.
.