Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака всего за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Обжариваем их на масле и получаем целое блюдо в виде лепешек. Благодаря мягкому тесту они получаются нежными, воздушными и пышными. В период жарки сыр полностью плавится, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо теплым. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самыми разными начинками по вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
- яйцо – 1 шт
- Мука – 370 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Творог – 120 г.
- Сыр – 80 г.
- Зелень – 1 пучок
- Соль перец
Готовка:
Кефир подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
Вымешиваем тесто до однородности, затем частями добавляем просеянную через сито муку.
Замесить руками густое и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 15 минут.
В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить рубленую свежую зелень. Посыпьте смесь солью и молотым перцем, хорошо перемешайте.
Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в круглый пласт.
На круге теста ножом нарисуйте одинаковые треугольники. В каждую положить начинку.
Накрыть начинку вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрежьте продукты на отдельные треугольники.
Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки по кругу.
Обжарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Протрите жирный слой салфеткой, подавайте продукты к столу.
Вам понравился рецепт? Поделитесь в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?