Стакан кефира и одно яйцо – завтрак за несколько минут

Вторые блюда

Стакан кефира и яйцо — завтрак за несколько минут

Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака всего за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Обжариваем их на масле и получаем целое блюдо в виде лепешек. Благодаря мягкому тесту они получаются нежными, воздушными и пышными. В период жарки сыр полностью плавится, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо теплым. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самыми разными начинками по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 шт
  • Мука – 370 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог – 120 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль перец

Готовка:

Кефир подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до однородности, затем частями добавляем просеянную через сито муку.

Замесить руками густое и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 15 минут.

В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить рубленую свежую зелень. Посыпьте смесь солью и молотым перцем, хорошо перемешайте.

Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в круглый пласт.

На круге теста ножом нарисуйте одинаковые треугольники. В каждую положить начинку.

Стакан кефира и яйцо — завтрак за несколько минут

Накрыть начинку вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрежьте продукты на отдельные треугольники.

Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки по кругу.

Стакан кефира и яйцо — завтрак за несколько минут

Обжарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.

Протрите жирный слой салфеткой, подавайте продукты к столу.

Стакан кефира и яйцо — завтрак за несколько минут

Вам понравился рецепт? Поделитесь в социальных сетях!

Читайте также:  Сырные палочки с кунжутом
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий