Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек

Вторые блюда

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

По-настоящему уютный и теплый, домашний чай превращается в домашнюю выпечку, приготовленную с любовью! Печенье будет более чем уместно – это универсальный домашний торт, с большим количеством различных рецептов.

Сегодня хочу предложить вам приготовить творожное печенье по очень старинному и простому рецепту. Печенье очень мягкое, с тонкой хрустящей корочкой.

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

Ингредиенты для приготовления:

Творог – 250г

Куриные яйца – 2 шт. (один для смазки)

Сливочное масло – 100г

Сахар – 100г

Соль – щепотка

Ванилин – по вкусу

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Мука – около 400 г

Готовим…

В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара (или ванильной эссенции) и размять миксером или даже просто вилкой.

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

Далее добавляем мягкий пастообразный творог и куриное яйцо. Если у вас не мягкий творог, а самый обычный, зернистый, то советую протереть его через сито. С мягким творогом печенье получается намного нежнее.

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

Теперь просеиваем большую часть муки (около 350 г) и дрожжи, и начинаем замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляем по мере надобности, если тесто собралось в шар и держит форму, муку можно больше не добавлять.

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

Теперь берем второе куриное яйцо, разбиваем его в отдельную небольшую миску и слегка взбиваем венчиком – это для смазывания печенья.

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

Делим тесто на несколько частей (для удобства в дальнейшей работе), каждую часть поочередно раскатываем в пласт толщиной 1 см, срезаем неровные края – получаем квадрат и прямоугольник. Теперь сначала смазываем поверхность взбитым яйцом, а уже потом нарезаем на квадратики.

Конечно, можно смазать яйцо после разрезания, но это гораздо быстрее и удобнее.

И в том же духе продолжаем делать печенье.

Читайте также:  Милькао

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

Перекладываем нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в духовку…

Старинный и простой рецепт творожного печенья – вкусно и без заморочек

..и печенье выпекается 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только печенье слегка подрумянится, достаньте его из духовки; иначе они высохнут! Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий