По-настоящему уютный и теплый, домашний чай превращается в домашнюю выпечку, приготовленную с любовью! Печенье будет более чем уместно – это универсальный домашний торт, с большим количеством различных рецептов.
Сегодня хочу предложить вам приготовить творожное печенье по очень старинному и простому рецепту. Печенье очень мягкое, с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления:
Творог – 250г
Куриные яйца – 2 шт. (один для смазки)
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Мука – около 400 г
Готовим…
В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара (или ванильной эссенции) и размять миксером или даже просто вилкой.
Далее добавляем мягкий пастообразный творог и куриное яйцо. Если у вас не мягкий творог, а самый обычный, зернистый, то советую протереть его через сито. С мягким творогом печенье получается намного нежнее.
Теперь просеиваем большую часть муки (около 350 г) и дрожжи, и начинаем замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляем по мере надобности, если тесто собралось в шар и держит форму, муку можно больше не добавлять.
Теперь берем второе куриное яйцо, разбиваем его в отдельную небольшую миску и слегка взбиваем венчиком – это для смазывания печенья.
Делим тесто на несколько частей (для удобства в дальнейшей работе), каждую часть поочередно раскатываем в пласт толщиной 1 см, срезаем неровные края – получаем квадрат и прямоугольник. Теперь сначала смазываем поверхность взбитым яйцом, а уже потом нарезаем на квадратики.
Конечно, можно смазать яйцо после разрезания, но это гораздо быстрее и удобнее.
И в том же духе продолжаем делать печенье.
Перекладываем нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в духовку…
..и печенье выпекается 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только печенье слегка подрумянится, достаньте его из духовки; иначе они высохнут! Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!
- Хотите связаться со мной?