Предлагаем вспомнить старый забытый рецепт советских времен. Раньше почти все дома готовили эту вкусную намазку на хлебе, как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Блюдо готовится очень быстро, буквально через несколько минут на вашем столе появится новая закуска. Несмотря на простоту в приготовлении, спред получается невероятно вкусным и сытным. Копченая колбаса, являющаяся основой спреда, придает смеси ярко выраженный дымный вкус и насыщенный аромат. Морковь сделает закуску яркой и аппетитной. Обязательно запишите рецепт, и это блюдо станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 г.
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец – ½ ч. Л.
- Майонез – 1 ст
- Сметана – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Батон – служить
Подготовка:
Копченую колбасу натереть на крупной терке.
Заранее отварить «сваренные вкрутую» яйца, очистить, остудить, натереть на крупной терке яичный белок и желток, добавить к сыру.
Морковь очистить, натереть в сыром виде на мелкой терке, добавить чипсы в основной состав.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, бросить салат. Заправить майонезом и сметаной, посыпать солью и молотым перцем.
Хорошо перемешайте смесь, окунув все ингредиенты в майонезно-сметанный соус.
Просушите нарезанный пшеничный хлеб на сковороде, гриле или духовке.
На каждый гренок нанесите 1 столовую ложку приготовленной смеси, равномерно распределив ее.
Украсить бутерброд свежей зеленью и подавать.
Понравился рецепт? Ставь класс!
- Хотите связаться со мной?