Ингредиенты
- мраморная говядина Блэк Ангус (у меня бескостные бедра) — 800 г
- томатный кетчуп “Слобода” — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- молотый черный перец (из мельницы) 1 ст. л.
- чеснока соль и нужные
Пошаговый рецепт
Хорошо, что дружеская вечеринка без сочных, мясных блюд с картошкой?
Мне показалось, что стейк из говядины томатная глазурь может быть очень полезным для такого события!
1. Мясо, чтобы выйти из вакуума, промокните бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть – вымывать драгоценный мясной сок…).
2. Толщина среза 2,5 – 3 сантиметра.
3. На нагретой, но не раскаленной сковороде без масла с 2 сторон, чтобы запечатать стейки.
4. Томатный кетчуп смешать с соевым соусом, перцем и солью.
5. Пальто стейк и поместите в разогретую до 200С духовку на 5 – 7 минут.
6. Готовые стейки, чтобы отдохнуть в течение 3 минут.
Подавать на деревянной доске, так получается красиво и резать удобно!