ВчераНеделю назад, судьба всей жизни (муж) – сводил меня в уютный ресторан, на укромной улице. Это был не забываемый вечер, и в первую очередь – благодаря вкусному блюду, что подали нам.
Я знаю, как готовиться "Стейк из курицы, под сливочным соусом", поэтому делюсь с вами!
Для начала, опишу список продуктов на романтический вечер, то есть – на две порции:
- 500 грамм куриного филе
- 400 грамм молодого картофеля(маленькие клубни, в идеале)
- Половина свежей кукурузы
- 1/2 средней моркови, столько же болгарского перца и репчатого лука
На соус – возьмите жирные сливки, муку, сливочное масло и специи!
Первым делом займитесь им. Для этого, ставим на огонь маленькую кастрюльку и кладем 50 грамм масла. Топим, смешиваем с черным перцем, солью и кумином.
Затем, нужно влить 200 мл сливок, и хорошо перемешать.
Теперь кладем муку, на глаз. Нужно, чтобы консистенция загустела, до состояния мало-процентного майонеза. Где-то полторы столовые ложки. Теперь, на медленном огне – доводим до готовности. Постоянно мешаем!
- Снимаю с огня и оставляю под крышкой.
Принимаемся за готовку основных продуктов!
Картошку хорошенько промываем, нарезаем пополам и отправляем в духовку на 15 минут. На противень, застеленный пергаментом, рядом ложится и морковь, с перцем и луком.
При 180 градусах все готовится до готовности, время зависит от вашей печи. У меня на лук ушло 10 минут, на перец так же, а морковка пеклась 15.
- Кукурузу отдельно отварила в подсоленной воде.
Хватило сорока минут, на среднем огне.
Подавать можно, с пророщенными стебельками сои 🙂
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?