Стейк стриплойн на гриле – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Стейк стриплойн на угольном гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Стриплойн стейк – 2 шт.
  • чеснок -2 зуб.
  • Розмари
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить стейки с тем, что извлек их из вакуумной упаковки и дайте пропитаться при комнатной температуре в течение 30 минут.

За это время, я предлагаю приготовить чесночное масло.

В небольшую емкость наливаем немного растительного масла.

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Смешать чеснок с маслом.

Чтобы приготовить стейк в самых красивых, надо надрезать жировой слой, проходя через одну из сторон колбаски.

Это сделано так, что при термической обработке жир не деформируется стейк.

Также убедитесь, что перед приготовлением, чтобы удалить избыток влаги с поверхности стейк с бумажным полотенцем.

Готовы работать на гриле.

Я хочу получить средние стейки редко, это в ней я буду использовать кухонный термометр.

Вставьте щуп примерно в середине стейк и установить желаемую температуру.

В моем случае это 58 градусов.

Выложить стейки на гриле.

Сначала я обжариваю стейки 1,5 минуты на одной стороне.

Если огонь в мангале разгорается плохо, рекомендую посыпать угли солью.

Она впитает жир и предотвратить горение.

После 1,5 минут, поверните стейки и смазать его поверхность чесночном масле с веточками розмарина.

Когда температура внутри стейка будет равен 58 градусов, снимите стейк с огня.

Выложить стейки на фольгу.

Посыпать солью и перцем.

Выложить стейки на верхней части друг друга, предварительно положив между ними веточку розмарина, которые у нас были смазаны, пока они не были готовы и завернуты в фольгу.

Дать им 5 минут отдохнуть и подавайте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Читайте также:  Быстрые Супер Сырные Лепёшки в духовке!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий