Стожки – блюдо из мясного фарша под сырной шубкой

Вторые блюда

Всем привет! Давненько мы не готовили простых и в то же время необычных мясных блюд! Самое время исправляться. На повестке дня рецепт стожков. Это блюдо из фарша под сырной шубкой. Красиво, вкусно, бюджетно и колдовать над ним долго не придётся!

Стожки - блюдо из мясного фарша под сырной шубкой

Итак, нам потребуется:

  • фарш – полкилограмма (любой)
  • яйца вкрутую – 3 шт
  • картошка – 2 шт
  • лук – 2 головки
  • морковь – по желанию (я не добавляла, в классическом рецепте – присутствует)
  • сыр – 130 гр
  • Майонезная /сметанная /любая другая подобная заправка – по вкусу.

Последовательность действий:

  • Шинкуем лук максимально мелко, сырой картофель трём на тёрке, а также оставшиеся ингредиенты – яйца и сыр.
  • Фарш (выбранный вами) приправляем любимыми специями, солим и формируем из него котлетки.
  • На каждый стожок выкладываем лук тонким слоем, затем сваренные яйца и картофель сырой.

Стожки - блюдо из мясного фарша под сырной шубкой

  • И в конце притрусим это всё сыром. Каждую котлетку поливаем соусом для сочности и вкуса! Достаточно 1 ложки соуса.

Стожки - блюдо из мясного фарша под сырной шубкой

  • Запекаем стожки под сырной шубкой в духовке примерно с полчаса. Рекомендую выбрать температуру не ниже 190 градусов.

Кушать подано, дамы и господа! Такое блюдо подойдёт как на повседневный ужин, так и на праздничный!

Стожки - блюдо из мясного фарша под сырной шубкой

Источник

Читайте также:  Американский макаронный салат
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий