Свекла – chlodnik или красный окрошка (вариант) – пошаговый рецепт с фото

Свекольник

Свекольник - хлодник или червона окрошка (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свекла (стоит копейки, продается в Supers)
  • огурец
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук)
  • салат зеленый(Листья)
  • соль/перец
  • яйцо (вареные)
  • Минеральные Воды (средне-magazynowania)
  • йогурт 500 г
  • в качестве дополнения:
  • картофель(в мундирах или фри), багет
  • как по вкусу и чесночек, или ложку хрена можно добавить.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Консервированную свеклу (лучше разрезать на полоски, у меня был нарезанный шайбу, пришлось вручную молотить солому из нее) в миску со всем ее содержимым, т. е. с жидкостью в кастрюлю(только конечно все на вкус, некоторые банки кислоты/уксуса многовато), огурцы натереть на крупной терке(или нарезать соломкой тоже), добавить йогурт, соль и перец по вкусу, затем развести соду до нужной консистенции(густоты), перемешать. Почти готов! Оставить в прохладном месте немного настояться. Тем временем, тонко нарезать (или порвать) листья салата, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, чистый. Полтора-яйцо или яйцо – достаточно для порции (кто как любит). Ну что ж, пора – “свекла” были настоящими… в каждую тарелку положить нарезанный салат-латук, зелень, рубленые яйца, наливают (2-3 половника) из свеклы, подается с багетом или картофелем(у меня был картофель-фри 🙂

Дети мои, если вы заказываете “солянку” – и разделяются на белые и Червоного(фиолетовый)… в летний, оба варианта ловить!

Почему свекла ? – стоит копейки, продается в суперы и в подготовке “хэш” экономит время, а так, конечно можно использовать вареную и запеченную свеклу)

Приятного Аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Свекольник - хлодник или червона окрошка (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Свекольник - хлодник или червона окрошка (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Гаспачо суп с курицей на гриле с соком лайма

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий