Свекольная икра

Вторые блюда

Продукты (на 5 порций)

Свекла сырая – 500 г

Морковь сырая – 150-200 г

Лук репчатый – 2-3 средних головки

Паста томатная – 50 г (или по вкусу)(можно заменить кетчупом или свежими помидорами)

Соль – по вкусу

Перец черный, молотый – по вкусу

Сахар – 1 ст. л.

Масло растительное – для обжарки и тушения

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.

Натрите морковь и свеклу на терке. Я терла на мелкой терке, так как времени на тушение при этом уйдет меньше.
В небольшом количестве масла потушите свеклу (можно добавить немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде).

Точно так же потушите морковь. Так как овощи натерты на мелкой терке, то времени на тушение нужно меньше.
Соедините тушеные овощи и лук. Я к свекле добавила сначала обжаренный лук, а потом морковь. Но думаю – это не принципиально. Просто мне было так удобней.

Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).

Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока, 2-3 зубочка.

Все, икра готова.
Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Свекольная икра

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  3 намазки на хлеб, которые выручат в любой ситуации

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий