Свекольная икра

Вторые блюда

Еда (на 5 порций)

Свекла сырая – 500 г

Морковь сырая – 150-200 г

Репчатый лук – 2-3 средних головки

Томатное пюре – 50 г (или по вкусу) (можно заменить кетчупом или свежими помидорами)

Солить по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сахар – 1 ст. Л.

Растительное масло – для жарки и тушения

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Морковь и свеклу натереть на терке. Натерла на мелкой терке, так как на тушение уйдет меньше времени.
Отварите свеклу в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде).

Таким же образом тушим и морковь. Поскольку овощи натираются на мелкой терке, на тушение уходит меньше времени.
Смешайте тушеные овощи и лук. Сначала я добавила жареный лук к свекле, а затем к моркови. Но я думаю, это не имеет значения. Просто мне так было удобнее.

Все хорошо перемешать, добавить сахар, соль, перец и добавить томатную пасту или кетчуп.
Снова все хорошо перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость (если она есть).

Если любите острое, добавьте еще перца, аджики и немного чеснока, 2-3 зубчика.

На этом икра готова.
Его можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Икра свекольная

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий