Свекольник с ботвой (опционально) – пошаговый рецепт с фото

Свекольник

Свекольник с ботвой (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1 кг вкусной говяжья грудинка (или свиные, как я)
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский. перец
  • 3-4 штуки свеклы
  • 50 г шпика
  • 1 пучок свекольной ботвы или листьев мангольда
  • 1 пучок щавеля
  • 2-3 помидора
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стручок горячего перца
  • свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок –
  • соль, лавровый лист, черный перец .

Пошаговый рецепт

Бекон нарезать на куски, промыть и сварить бульон обычным способом из примерно 2,5 л. воды. Готовое мясо вынуть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящий бульон и варить при слабом кипении.

Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить. Я шкварки не убрали, ушли в суп, но могут быть удалены. В растопленном жире обжарить лук и морковь до полуготовности, затем добавляют свеклу, лимонный сок, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут. Овощной начинкой, положить в бульон, добавить мелко нарезанный колокол. перец, и весь перец,прокипятить на очень слабом огне 3-4 минут.

Помидоры протереть через терку без кожицы, влить в суп. Свекольную ботву и щавель перебрать, тщательно вымыть, нарезать на полоски и положить в суп, добавить соль, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, специи, желание подкислить лимонным соком. Вскипятить и выключить. Дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

При подаче добавить в тарелку с мясом, рубленой зеленью и сметаной. Лето может быть холодным, сняв застывший жир с поверхности кастрюли. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт фото

Свекольник с ботвой (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Свекольник с ботвой (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Свекольник с ботвой (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Свекольник с ботвой (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Это любимый суп моего мужа, он предпочитает даже суп.

Читайте также:  Итальянское рагу для пасты
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий