Свекольно-сливовый салат на зиму. Красиво, вкусно, просто

Вторые блюда

Свекольно-сливовый салат на зиму. Красиво, вкусно, просто

Люблю этот рецепт за необыкновенный вкус свёклы. С разными сортами сливы получается разный вкус свёклы. Но дело не только в этом, а в том, что вкус этой закуске придают специи, которые используются.

Эта закуска очень подходит к блюдам из птицы. Особенно хороша с уткой. А ещё салат очень легко "считается": на одну банку ёмкостью 0,5 литра нужна 1 среднего размера свёкла, 7-8 слив и 1 стакан заливки. Проверено временем и неоднократным приготовлением.

Но рецепт приведу всё же в классических весах.

Ингредиенты:

1 кг свёклы

1 кг слив

1 л воды

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1 неполная ч. л. лимонной кислоты

гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр — всё в небольших количествах

Свёклу отвариваю, охлаждаю и очищаю. Нарезаю полукольцами, чтобы по размеру они не очень отличались от слив. Сливы разрезаю на половинки и удаляю косточки.

Свекольно-сливовый салат на зиму. Красиво, вкусно, просто

В чистые банки слоями укладываю свёклу и сливы. Готовлю заливку из воды, соли, сахара, кислоты и пряностей. Рассол кипячу и заливаю им банки. Прикрываю крышками и оставляю на 5 минут.

Свекольно-сливовый салат на зиму. Красиво, вкусно, просто

Рассол сливаю в кастрюлю, кипячу и вновь заливаю банки на 5 минут. В третий раз сливаю заливку в кастрюлю, кипячу, заливаю в банки и герметично их укупориваю.

Банки переворачиваю на крышки, укутываю и оставляю до охлаждения. Заготовка хорошо хранится в тёмной кладовке. Она просто создана для подачи с любым рассольным сыром типа брынзы или феты и базиликом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Источник

Читайте также:  Рыба фаршированная, холодец – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий