Светлый прозрачный суп с куриными фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

Супы

Легкий прозрачный суп с куриными фрикадельками – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • замороженный зеленый горошек – 100 гр.
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • перец, соль .
  • оливковое масло для жарки – 3 ст. л.
  • куриный бульон или вода – 1,5-2 л

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 морковь помыть, нарезать кружочками.

2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3 оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.

4 Добавить морковь, залить бульоном или горячей воды.

5 Чтобы приготовить фрикадельки. В чашке перемешать куриный фарш, паприка, перец, соль.

6 смочите руки в холодной воде и сформируйте фарш в небольшие шарики – фрикадельки.

7. в кипящий бульон отправить фрикадельки, чтобы предотвратить его. Они будут быстро появляться. При образовании пены ее необходимо удалить. По вкусу добавить соль, перец и специи.

8 после того, как морковь стала мягкой, добавьте горох. Варим еще 2 минуты и выключите огонь. Накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 15-20 минут.

Готовый суп с куриными фрикадельками подается со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Харчо из рыбы ... "принципу Сулаквелидзе" – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий