Ингредиенты
- Фарш куриный – 400 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик.
- замороженный зеленый горошек – 100 гр.
- сладкая паприка – 1 чайная ложка
- перец, соль .
- оливковое масло для жарки – 3 ст. л.
- куриный бульон или вода – 1,5-2 л
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1 морковь помыть, нарезать кружочками.
2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3 оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.
4 Добавить морковь, залить бульоном или горячей воды.
5 Чтобы приготовить фрикадельки. В чашке перемешать куриный фарш, паприка, перец, соль.
6 смочите руки в холодной воде и сформируйте фарш в небольшие шарики – фрикадельки.
7. в кипящий бульон отправить фрикадельки, чтобы предотвратить его. Они будут быстро появляться. При образовании пены ее необходимо удалить. По вкусу добавить соль, перец и специи.
8 после того, как морковь стала мягкой, добавьте горох. Варим еще 2 минуты и выключите огонь. Накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 15-20 минут.
Готовый суп с куриными фрикадельками подается со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!