Свиная шея в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фото

Напитки

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг.
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • гвоздика – 6-8 штук
  • приправа для мяса – 1 чайная ложка.
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка
  • черный перец – 0,5 чайной ложки.
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта я брала шею свинины.

Это, на мой взгляд, идеально подходит для этого рецепта.

Но вы можете использовать ветчину, но она будет более сухой.

Отрезать лишний жир и пленки.

Сделать надрез острым ножом Кресс на поперечные полосы.

Чтобы сделать не очень глубокие надрезы около 1-2 сантиметров.

Сделать мед эмульсия для мяса.

Для этого в неглубокой посуде смешайте растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед.

Как только масса стала однородной, добавляем чеснок, перец, специи для мяса и соль.

Тщательно перемешать.

Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока.

Венчиком в эмульсию, пока она не станет густой и гладкой.

Времени займет приблизительно 5-7 минут.

Уложите свинину на фольгу.

Консистентной эмульсии со всех сторон.

Разрезы и, при желании, вставить бутоны гвоздики.

Я не очень люблю гвоздику, но здесь поставил.

Это даст нам пряный вкус.

Шея лежала на фольге.

Когда я запекала большой кусок мяса, а затем обязательно обернуть второй слой пленки.

Это дает мне целостность, и сок не течет, а мясо остается сочным.

Отправить свинину в разогретую духовку до 200 градусов.

Мясо запекать 60-80 минут.

Все зависит от размера куска мяса, которое вы выберете.

Затем достать свинину из духовки.

Осторожно откройте фольгу, обнажая мясо по бокам.

Читайте также:  Парижский горячий шоколад – пошаговый рецепт с фото

Смажьте выделившимся соком и отправить в духовку при той же температуре еще 20-30 минут.

Выньте из духовки.

Снова полил ароматным соком мясо.

Оставить на 15 минут для охлаждения и смесь ароматов.

Нарезать на порции и подавать с любым гарниром на ваш выбор.

Гвоздики уже можно удалить.

Эта Свинина в духовке, достойная любого застолья.

Мясо получается нежным, сочным и элегантным благодаря специальным соусом.

Рецепт справится даже новичок в кулинарии.

Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Я надеюсь, что рецепт был полезным.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная шейка в медово-лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий