Ингредиенты
- свиной ошеек – 1 кг.
- жидкий мед – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- гвоздика – 6-8 штук
- приправа для мяса – 1 чайная ложка.
- сухой чеснок – 1 чайная ложка
- черный перец – 0,5 чайной ложки.
- соль – 1 чайная ложка
- растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта я брала шею свинины.
Это, на мой взгляд, идеально подходит для этого рецепта.
Но вы можете использовать ветчину, но она будет более сухой.
Отрезать лишний жир и пленки.
Сделать надрез острым ножом Кресс на поперечные полосы.
Чтобы сделать не очень глубокие надрезы около 1-2 сантиметров.
Сделать мед эмульсия для мяса.
Для этого в неглубокой посуде смешайте растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед.
Как только масса стала однородной, добавляем чеснок, перец, специи для мяса и соль.
Тщательно перемешать.
Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока.
Венчиком в эмульсию, пока она не станет густой и гладкой.
Времени займет приблизительно 5-7 минут.
Уложите свинину на фольгу.
Консистентной эмульсии со всех сторон.
Разрезы и, при желании, вставить бутоны гвоздики.
Я не очень люблю гвоздику, но здесь поставил.
Это даст нам пряный вкус.
Шея лежала на фольге.
Когда я запекала большой кусок мяса, а затем обязательно обернуть второй слой пленки.
Это дает мне целостность, и сок не течет, а мясо остается сочным.
Отправить свинину в разогретую духовку до 200 градусов.
Мясо запекать 60-80 минут.
Все зависит от размера куска мяса, которое вы выберете.
Затем достать свинину из духовки.
Осторожно откройте фольгу, обнажая мясо по бокам.
Смажьте выделившимся соком и отправить в духовку при той же температуре еще 20-30 минут.
Выньте из духовки.
Снова полил ароматным соком мясо.
Оставить на 15 минут для охлаждения и смесь ароматов.
Нарезать на порции и подавать с любым гарниром на ваш выбор.
Гвоздики уже можно удалить.
Эта Свинина в духовке, достойная любого застолья.
Мясо получается нежным, сочным и элегантным благодаря специальным соусом.
Рецепт справится даже новичок в кулинарии.
Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому блюду.
Я надеюсь, что рецепт был полезным.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Хотите связаться со мной?