Свиная шейка в пряном маринаде, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • — свиная шея – 1,2 кг.
  • — соевый соус – 100 мл.
  • — кетчуп “чили” — 4 ст. л.
  • — острая горчица – 1 ст. л.
  • — чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • — сахар – 1 ч. л.
  • — черный перец – 1 чайная ложка
  • Французские травы – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты. Мясо вымыть, высушить и приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, кетчуп, горчица, соль, сахар и черный перец. На мелкой терке натереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить в маринад. Добавить столовую ложку итальянских или французских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом и хорошо перемешать до однородной массы. Мясо опускают в маринад, втирая его с маринадом со всех сторон, накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Поместите маринованное мясо в форму для запекания, сверху полейте оставшимся маринадом и накрыть фольгой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать в течение 15 – 20 минут до подрумянивания. Вареное мясо охладить в форме, нарезать на порции и подаем к столу.

Свиная шея, запеченная в духовке в пикантном маринаде готовы! Более подробный рецепт смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Бургеры, жареные на гриле

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий