Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни

Салат из фруктов

Яркий вкус сочной свиной вырезки, обжаренные на гриле, и очень вкусный летний салат дает имбирное масло готовят из смеси оливкового масла, мелко натертого свежего имбиря и небольшого количества сахара. Это ароматное масло используется для смазывания свинины до жарки, и для салатов из дыни. Для салата тонкими ломтиками сладкой сочной мускатной дыни, лук, мяту, сок лайма и жареными орехами кешью и приправьте имбирным маслом. Интересным дополнением к сочной свиной вырезки, который придаст изысканность блюду.

Пищевая ценность одной порции:500 ккал, Жиры 26 г, белки 50 г, углеводы 16 г.

Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни

Время: 1 час.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 свиные вырезки (0.4 – 0.6 кг. каждого)
  • Половина красный лук, тонко нарезанный
  • 5 см корня имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чашки оливкового масла + еще для смазывания гриля для одежды
  • Половина белая дыня, очищенная от семян и кожицы
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 стакана крупно нарезанной мяты или кинзы
  • 1/4 стакана крупно нарезанные жареные соленые орешки кешью или арахис

Кулинарные рецепты:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Замочите лук в миску с холодной водой.
  2. Смешать в маленькой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли до полного растворения сахара. Посыпать свинину солью и черным перцем и натереть 1 ст. л. имбирного масла.
  3. Слегка смажьте гриль стойку с оливковым маслом. Жарьте свинину, переворачивая по мере необходимости, вплоть до появления четкой маркировки от сетки и, пока термометр, вставленный в центр мяса, не показывает температуру 60°С, 20-25 минут. Положить на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут.
  4. Тем временем, нарежьте дыню на тонкие ломтики, а затем разрезать на кусочки 5 см слив воды лук и смешайте его в большой миске с дыни, 1 ст. л. имбирного масла, сока лайма, мяты, соль и черный перец по вкусу. Посыпать кешью.
  5. Разрезать каждое филе на 8 кусков и выложите на тарелку. Посыпать оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.
Читайте также:  Салат с куриной печенью, горошком и огурцами – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий