Яркий вкус сочной свиной вырезки, обжаренные на гриле, и очень вкусный летний салат дает имбирное масло готовят из смеси оливкового масла, мелко натертого свежего имбиря и небольшого количества сахара. Это ароматное масло используется для смазывания свинины до жарки, и для салатов из дыни. Для салата тонкими ломтиками сладкой сочной мускатной дыни, лук, мяту, сок лайма и жареными орехами кешью и приправьте имбирным маслом. Интересным дополнением к сочной свиной вырезки, который придаст изысканность блюду.
Пищевая ценность одной порции:500 ккал, Жиры 26 г, белки 50 г, углеводы 16 г.
Время: 1 час.
Уровень сложности: легкий
Порций: 4
Ингредиенты для рецепта:
- 2 свиные вырезки (0.4 – 0.6 кг. каждого)
- Половина красный лук, тонко нарезанный
- 5 см корня имбиря, очищенного и мелко натертого
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чашки оливкового масла + еще для смазывания гриля для одежды
- Половина белая дыня, очищенная от семян и кожицы
- Сок 1 лайма
- 1/4 стакана крупно нарезанной мяты или кинзы
- 1/4 стакана крупно нарезанные жареные соленые орешки кешью или арахис
Кулинарные рецепты:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Замочите лук в миску с холодной водой.
- Смешать в маленькой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли до полного растворения сахара. Посыпать свинину солью и черным перцем и натереть 1 ст. л. имбирного масла.
- Слегка смажьте гриль стойку с оливковым маслом. Жарьте свинину, переворачивая по мере необходимости, вплоть до появления четкой маркировки от сетки и, пока термометр, вставленный в центр мяса, не показывает температуру 60°С, 20-25 минут. Положить на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут.
- Тем временем, нарежьте дыню на тонкие ломтики, а затем разрезать на кусочки 5 см слив воды лук и смешайте его в большой миске с дыни, 1 ст. л. имбирного масла, сока лайма, мяты, соль и черный перец по вкусу. Посыпать кешью.
- Разрезать каждое филе на 8 кусков и выложите на тарелку. Посыпать оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.