Восхитительная и аппетитная свиная вырезка запеченная в духовке вместо колбасы, потому что вырезка по своей форме к ней очень близка, ее удобно резать на ломтики и она в 1000 раз вкуснее и полезнее.
Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде — всегда полный восторг.
С гарниром или без. Такую вырезку у меня готовит муж, большой фанат мяса. Я поделюсь с вами его рецептом.
Нам понадобится:
- Свиная вырезка.
Для маринада:
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (или хмели-сунели)
- Красный перец — на кончике ножа (по желанию)
- Растительное масло — 1 ст. л.
Итак, готовим:
1. Сначала мы готовим маринад. Для этого соединяем все специи и вливаем к ним столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
2. Полученной кашеобразной смесью натираем промытое мясо.
3. Вот в таком виде замаринованное мясо стоит в холодильнике целую ночь, прикрытое крышкой от заветривания.
4. Запеканием занимаемся на следующий день. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Потом фольгу снимаем и даём подрумянится еще 15 минут.
Приятного аппетита❣
Пишите комментарии как у вас вышло и подписывайтесь на наш канал❣
- Хотите связаться со мной?