Свиная вырезка запечённая в духовке

Вторые блюда

Восхитительная и аппетитная свиная вырезка запеченная в духовке вместо колбасы, потому что вырезка по своей форме к ней очень близка, ее удобно резать на ломтики и она в 1000 раз вкуснее и полезнее.

Свиная вырезка запечённая в духовке

Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде — всегда полный восторг.

С гарниром или без. Такую вырезку у меня готовит муж, большой фанат мяса. Я поделюсь с вами его рецептом.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка.

Для маринада:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (или хмели-сунели)
  • Красный перец — на кончике ножа (по желанию)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Итак, готовим:

1. Сначала мы готовим маринад. Для этого соединяем все специи и вливаем к ним столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

2. Полученной кашеобразной смесью натираем промытое мясо.

3. Вот в таком виде замаринованное мясо стоит в холодильнике целую ночь, прикрытое крышкой от заветривания.

Свиная вырезка запечённая в духовке

4. Запеканием занимаемся на следующий день. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут. 

Потом фольгу снимаем и даём подрумянится еще 15 минут.

Приятного аппетита❣

Пишите комментарии как у вас вышло и подписывайтесь на наш канал❣

Источник

Читайте также:  Гречневая запеканка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий