Свинина Один дома – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Свинина одна дома – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • охлажденный шницель из свинины, постного мяса и 300 гр.
  • лук репка – 300 г
  • соль
  • черный перец, розмарин
  • гвоздика, лавровый лист – 3 шт.
  • сливочное масло – около 50 гр.
  • сухое красное вино – примерно 50 мл.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Кубиками режем лук (1 большую луковицу, немного больше в жизни не видел).

Нагрейте сковороду с толстым дном без масла.

Обжарить шницель с каждой стороны около 3 минут.

Бросить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Когда масло растает, сразу же бросить в кастрюлю лук, приправить солью и перцем, добавить розмарин, лавровый лист, гвоздика. Увеличить огонь до среднего.

Когда лук “осядет” и пустить много сока, добавить вино и тушить около получаса.

Готово, когда лук почти превращаются в месиво, и количество жидкости в кастрюле не будет превышать разумную норму (но это сугубо на любителя).

Не забудьте удалить лавровый лист и гвоздику.

Очень понравилось с сухим красным вином и свежим белым хлебом.

Дополнительная информация

Сегодня все мои родственники и друзья собираются в церкви, а потом “плывет”, но это не достаточно, что это невозможно, и сидит в больнице с простуженным горлом (слишком много шампанского из морозилки на праздники). Поэтому я решила устроить праздник живота в ущерб. Соус в блюдо получилось ну очень много, ели, макая хлеб в ней пока никто не видит… соус был очень острый и свинины сочным и мягким, даже если я не побью его.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий