Если Вы хотите встретить гостей восхитительным запахом готовящегося мяса, а после подачи горячего получить массу комплиментов по поводу Ваших кулинарных способностей и изобретательности, то этот рецепт для Вас!
Порций: 5
Время приготовления: 1ч. 15м.
Приготовление
1) Джем смешать с медом и лимоном
2) Мясо слегка надрезать сверху крест-накрест и тщательно смазать его соусом
3) Вставить бутоны гвоздики в мякоть, выложить мясо на застеленный пергаментом противень
4) Картофель помыть, при необходимости почистить и нарезать на четвертинки, сбрызнуть маслом
5) Выложить картофель вокруг мяса, посолить и поперчить блюдо
6) Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот такое у вас получится аппетитное и вкусное блюдо:
Ингредиенты (5 порций)
- Варенье клюквенное — 150 г (или джем)
- Гвоздика бутонами сушеная — по вкусу
- Картофель — 800 г
- Корейка свиная — 1 кг
- Лимоны — 2 ст.л. (сок)
- Масло растительное — по вкусу
- Мед — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смотрите также