Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • соевый соус 2 столовые ложки.
  • мед (жидкий) 2 ст. л.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый из 1 апельсина) 100 мл.
  • горчица 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • черный перец (молотый) 1/4 чайной ложки.
  • соль 1 чайная ложка.
  • смесь специй (для мяса) 1 чайная ложка.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, разрезать на порционные куски.

Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Лук превратить в кашицу с помощью блендера, можно натереть. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса, чтобы добавить пасту из лука, чеснока, меда (если густой, предварительно растопите его), горчица, соль, перец и приправить солью и перцем. Перемешать.

Мясо положить в герметичный контейнер и залить маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 3 часа, можно и больше, мясо только выиграет от этого. Иногда можно достать и встряхнуть контейнер, чтобы убедиться, что мясо равномерно маринуется.

Маринованное мясо уложить на противень, смазанную оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении первых 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, пока мясо не приобретет красивый цвет, который придает оранжевый глазури с медом.

Подавать это мясо с жареными овощами, овощной салат, картофель фри… Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Мясо получается сочным, нежным с глянцевой тонкой корой, которая выглядит очень аппетитно. Этот маринад можно использовать не только для выпечки, но и для запекания мяса.

Читайте также:  Заливное "калейдоскоп" – пошаговый рецепт с фото

Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинина в апельсиновой глазури – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий