Свинина, запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом-тушеные помидоры – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Свинина запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом-рагу из томатов – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свиная вырезка на кости – 4 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло 2+2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • помидоры черри – 500 гр.
  • красный лук – 2 шт.
  • соль и перец
  • травы свежие или сушеные: эстрагон, тимьян, розмарин

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2 Приготовить маринад.

В чашке перемешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок (не слишком мелко, затем удалить с мяса после маринада), Оливковое масло (2 ст. л.), Перец.

3 сверните мясо в маринаде (поворачивая каждые 3-4 минуты), мариновать 15 минут.

И на ночь оставить, но уже в холодильнике.

4 Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.

5 Лук нарезать мелкими кубиками.

6 в форму для выпечки (у меня форма размером 20 х 28) смешать помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец и ваши любимые травы, свежие или сухие.

Также тимьян, эстрагон, розмарин, орегано.

7 Сверху на помидоры кладем мясо.

Мясо поливаем оставшимся маринадом без чеснока.

Запекать, пока мясо готовится при температуре 180-190 градусов, около 40 минут, в зависимости от размера куска мяса.

Свинина, запеченная в духовке с румяной корочкой соус-рагу из помидоров, лука и ваших любимых трав готов!

Хорошо подавать мясо с отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Что приготовить на завтрак.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий