Ингредиенты
- свиная вырезка на кости – 4 шт.
- лайм – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- оливковое масло 2+2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика.
- помидоры черри – 500 гр.
- красный лук – 2 шт.
- соль и перец
- травы свежие или сушеные: эстрагон, тимьян, розмарин
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1 Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2 Приготовить маринад.
В чашке перемешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок (не слишком мелко, затем удалить с мяса после маринада), Оливковое масло (2 ст. л.), Перец.
3 сверните мясо в маринаде (поворачивая каждые 3-4 минуты), мариновать 15 минут.
И на ночь оставить, но уже в холодильнике.
4 Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
5 Лук нарезать мелкими кубиками.
6 в форму для выпечки (у меня форма размером 20 х 28) смешать помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец и ваши любимые травы, свежие или сухие.
Также тимьян, эстрагон, розмарин, орегано.
7 Сверху на помидоры кладем мясо.
Мясо поливаем оставшимся маринадом без чеснока.
Запекать, пока мясо готовится при температуре 180-190 градусов, около 40 минут, в зависимости от размера куска мяса.
Свинина, запеченная в духовке с румяной корочкой соус-рагу из помидоров, лука и ваших любимых трав готов!
Хорошо подавать мясо с отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!