Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде

Вторые блюда

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде вкуснейшее блюдо на праздничный стол.

Я уже как-то запекала целую свиную лопатку с чесноком, и  это блюдо настолько поразило меня своим неповторимым вкусом, что по-праву заняло в моем сердце особое место. На этот раз я решила предварительно замариновать исходный продукт. Получилось очень вкусно.

Мясо получилось нежное и невероятно сочное. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на все сто. А самое интересное, что  готовить просто, сытно, красиво и эффектно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец специи по вкусу.

Свинину промываем, удаляем шкуру. Как вы заметили у меня очередная лопатка, тут есть небольшая косточка, но она совершенно не помешает.

Чеснок очищаем, при помощи ножа мелко нарезаем.

В глубокой плошке смешиваем майонез, горчицу, чеснок и специи.

Промазываем кусок свинины со всех сторон, дадим замариноваться пару часов в прохладном месте.

По истечению времени заворачиваем свинину в фольгу и отправляем запекаться при 200 градусах на полчаса. Затем аккуратно, чтобы не обжечься раскрывает фольгу и запекаем ещё час при 180 градусах.

Чтобы свинина эффективно подрумянилась, за 10 минут до окончания запекания, я переключила духовку на режим гриля.

Затем свинину вынимаем, дадим мясу отдохнуть минут пять.

Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде готова. Подавать это блюдо рекомендую с овощами и зеленью.

 Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Ватрушки несладкие с сыром и зеленью // вкусный завтрак – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий