Свиные мешочки с грибами и сыром

Вторые блюда

Свиные мешочки с грибами и сыром

Из свиных отбивных можно приготовить более оригинальное и интересное блюдо к любому гарниру — мясные мешочки с начинкой. Для начинки берем маринованные грибы и сыр. Сыр после запекания полностью расплавляется, делая мясо очень сочным и мягким. Маринованные шампиньоны в свою очередь придают блюду кисловатые нотки, получается мясо с довольно необычным вкусом. Такая изысканная подача достойна любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 130 г.
  • Сметана – 75 г.
  • Соль – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте одинаковыми слайсами средней толщины.

Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон, делая мясо тоньше. Присыпьте солью, молотым перцем, сложите стопкой друг на друга, чтобы куски мяса промариновались.

Приготовьте начинку. Маринованные грибы нарежьте на куски, сложите в глубокую емкость, добавьте сметану и измельченные зубочки чеснока, перемешайте.

Куски мяса выложите на ровную рабочую поверхность, в середину каждого уложите по небольшому кусочку сыра.

Свиные мешочки с грибами и сыром

На сыр выложите немного грибной массы.

Свиные мешочки с грибами и сыром

Края мясных кусков поднимите вверх, закрывая начинку, скрепите двумя зубочистками. Должны получиться изделия в виде мешочков.

Свиные мешочки с грибами и сыром

Уложите их на противень, загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.

Свиные мешочки с грибами и сыром

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в горя. При разрезе мешочки имеют довольно аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий