Свиные ребрышки готовим часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, просто, вкусно и главное — недорого

Вторые блюда

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Мы едим мясные блюда постоянно, почти каждый день. Мы редко ошибаемся. Потом оказывается, что без него мы не можем. Мы в основном чередуем мясо с курицей. Иногда заменяем им рыбу. На наш взгляд, мясные свиные ребрышки самые экономичные. Именно поэтому мы часто их готовим и сочетаем с разными гарнирами. Мне нравится сочетание с квашеной капустой. Сытно, вкусно и к тому же недорого, кстати, получается. Ведь у многих почти всегда есть своя капуста. А готовить очень просто, без лишних хлопот и сложностей. Складываем все в миску и ставим в духовку.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Все ингредиенты и их количество в конце статьи.

Как мы готовим:

Сначала подготовьте ребра. Промываем, обсушиваем салфеткой или полотенцем, снимаем пленки, разрезаем на отдельные ребра и складываем в миску.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Сразу сделайте маринад. Смешайте паприку, сушеные травы, перец, соль, томатную пасту, растительное масло и нарезанную петрушку.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Залейте ребра маринадом и хорошо перемешайте. Оставить на 5 минут, больше не нужно. За это время и так все хорошо пропитается.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Далее выкладываем квашеную капусту в форму для запекания. Добавляем парик, карри, зиру (это наши самые частые добавления). Влейте немного растительного масла (капуста любит масло), перемешайте прямо в форме и разровняйте.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Сверху положите ребра. Всю капусту закрываем полностью.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать сначала 45 минут при 240 С. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Вот такое аппетитное блюдо у нас на ужин получилось, сытное и очень вкусное. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовим свиные ребрышки часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, простой, вкусный и главное - недорогой

Ингредиенты:

ребра

Свиные ребрышки – 600 гр

Паприка, сушеные травы – по 1/2 чайной ложки

Читайте также:  Мой любимый суп из индейки с картофельной «лапшой»

Перец, соль – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.

Растительное масло – 40мл

Петрушка – 1 пучок

капуста

  • Квашеная капуста – 600 гр
  • Паприка, зира – по 1 чайной ложке
  • Карри – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 30мл
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий