Сводит с ума: рецепт грушевого пирога с карамелью, перед которым не устоять

Вторые блюда

Представляем рецепт вкусного десерта, который понравится всем.

14 июня 2022 года.

Сойти с ума: неотразимый рецепт карамельного грушевого пирога

Удивите и порадуйте своих родных и близких очень простым способом – приготовьте для них необычный грушевый пирог с карамельным соусом. Сочетание легкой кислинки фруктов и сладкой карамели не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Ниже приведен рецепт этого вкусного десерта.

Сойти с ума: неотразимый рецепт карамельного пирога с грушами

Ингредиенты (на 8 порций)

Для теста:

  • 2 чашки муки;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1-2 столовые ложки сахарного песка;

  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;

  • 1/2 стакана очень холодной воды.

Начинка:

  • 6 крупных груш, тонко нарезанных;

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

  • 1/4 стакана муки;

  • 2 столовые ложки сахарного песка;

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • Щепотка молотого мускатного ореха.

Соус:

  • Половина пачки несоленого сливочного масла;

  • 100 г сахарного песка;

  • 100 г коричневого сахара;

  • 80 мл двойных сливок;

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

  • 1/2 чайной ложки соли.

Вам также понадобятся:

  • 1 сырое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды.

Свести с ума: рецепт неотразимого грушево-карамельного пирога

Метод подготовки

Приготовьте тесто:

  1. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и продолжайте взбивать, пока тесто не станет влажным и липким (при необходимости добавьте еще немного воды).

  2. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Разделите шар пополам, затем слегка расплющите каждую часть руками, чтобы получились два диска толщиной около 3 см. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час.

  3. Достаньте один диск теста из холодильника и отложите на доску на несколько минут, чтобы тесто немного размягчилось. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см. Аккуратно положите диск в форму для выпечки и подровняйте края. Накройте форму фольгой и поставьте тесто обратно в холодильник. Проделайте то же самое со вторым диском теста.

Читайте также:  Плов по-новому: рецепт, который не оставит вас равнодушным — все меняет один ингредиент

Сходит с ума: рецепт неотразимого грушевого тарта с карамелью.

Приготовьте начинку:

  1. В большой миске смешайте нарезанные груши и лимонный сок.

  2. Добавьте к грушам муку, сахар, корицу и мускатный орех. Снова смешайте все вместе и отложите в сторону.

Приготовьте соус:

  1. В средней сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар-песок, коричневый сахар и двойные сливки. Помешивайте на огне, пока сахар не растворится. Прокипятите еще 2-3 минуты, чтобы карамель загустела.

  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Дайте карамели остыть до комнатной температуры.

Это сводит с ума: рецепт неотразимого грушево-карамельного пирога

Приготовьте торт:

  1. Смешайте остывшую карамель с грушевой начинкой. Затем выньте тесто и разложите груши и карамель ровным слоем на одном пироге.

  2. Накройте другим тестом и скрепите края тарта пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в середине, чтобы пар мог выходить во время выпечки. Смажьте тесто смесью сырого яйца и воды.

  3. Разогрейте духовку до 200°C и поместите форму для торта в нижнюю треть духовки. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  4. Отложите пирог в сторону минимум на 4 часа, чтобы начинка затвердела перед подачей.

Фото: stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий