Суфле из говяжьей печени

Вторые блюда

Суфле из говяжьей печени

Суфле из говяжьей печени – лакомство, достойное лучших праздничных столов. При правильном соблюдении технологии масса получается нежной и воздушной, в отличие от паштета. Суфле буквально тает во рту, поэтому детям оно нравится. Его легко приготовить с помощью кухонной техники. Знание этих рецептов вызовет у вас желание делать это чаще.

Суфле из говяжьей печени

Порционное суфле из говяжьей печени

Печень говяжья – продукт с богатым витаминным составом. Рекомендуется употреблять в качестве профилактики анемии, для повышения гемоглобина в крови и не только. Высокая питательная ценность делает суфле из говяжьей печени не только вкусным, но и полезным перекусом.

Подготовьте:

  • 450 г очищенной печени;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 6 ст. Л. Взбитых сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 2 ст. Бешамель;
  • 1½ столовой ложки л. Масло;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • Щепотка перца;
  • ¼ ч. L соли;
  • 2 ст.л портвейна, мадеры или коньяка.

Суфле из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Убедитесь, что печень правильно очищена от любых пленок, трубок.
  2. Молоко вскипятите в кастрюле на медленном огне.
  3. Приготовьте густой соус бешамель в небольшой миске, смешивая масло и муку до смешивания в течение 2 минут, не позволяя ему подрумяниться. Снять с огня, добавить кипящее молоко и приправы. Готовьте, периодически помешивая, всего одну минуту. Дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты, время от времени помешивая.
  4. Положите в блендер печень, желтки, яйца, соль и черный молотый перец. Накрыть крышкой и взбивать на высокой скорости 1 минуту. Добавьте вино, уже слегка остывший бешамель, сливки в печени и снова взбивайте 15 секунд. Полученную смесь процедить через дуршлаг в миску.
  5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  6. Приготовьте большую, большую кастрюлю с кипящей водой. Или вскипятите воду, вылейте ее в большую форму для запекания.
  7. Смажьте формочки маслом изнутри.
  8. Вылейте печеночную смесь в каждую большую или целую форму примерно на 1 см от верха.
  9. Формы поместите в емкость с кипящей водой. Поставьте емкость с формами и кипятком на решетку в центре духовки. Выпекать 30 минут, проверять готовность зубочисткой. Если получится сухим без остатков печени, суфле готово.
  10. Подавайте сразу же, разрезав ножом по краю каждой сковороды и перевернув на блюдо для сервировки. Если доставка задерживается, оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут.
Читайте также:  Ленивые ватрушки с творогом. Готовятся всего за 1,5 минуты

Суфле из говяжьей печени с овощами

Овощи добавляют изюминку готовому суфле из говяжьей печени. С ними порции выглядят ярче: кусочки овощей ярких цветов разбавляют сдержанный тон печеночной массы. Любители печеночных блюд добавят этот рецепт в меню возможных вариантов.

Подготовьте:

  • 0,5 кг чистой и подготовленной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ моркови;
  • 120 мл сливок 15-20% жирности;
  • 4-5 мл. Мука;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Суфле из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и перец.
  2. Печень и овощи пропустить через мясорубку с ситом небольшого диаметра.
  3. Влить сливки, хорошо перемешать.
  4. Посолить (1-1,5 чайных ложки соли), добавить молотый черный перец, хорошо перемешать. По желанию можно добавить молотый кориандр и щепотку тертого мускатного ореха.
  5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  6. Смажьте сковороду маслом.
  7. Вылить печеночную массу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  8. Перед тем, как выключить огонь и достать суфле, проверьте качество приготовления при помощи зубочистки. Если получится без кусочков сырой печени, суфле готово.
  9. Перед подачей нарезать порциями.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий