Суп-харчо-мегрельский – пошаговый рецепт с фото

Супы

Суп-харчо по-мегрельски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки или грудинка – 1кг
  • рис круглый – 1 чашка
  • вода – 1,5 – 2 л
  • Лук репчатый – 5 головок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • чернослив – 6-7 шт. или помидоры – 4-5 шт.
  • соль, черный перец
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи (молотые!) – 1 столовая ложка.
  • Грузинские специи: кориандр, utsho-сунели, имеретинский шафран – 1/2 ч. л. каждой

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Вы еще не купили книгу Тинатин Мжаванадзе “лобио, сациви, хачапури Грузии и со вкусом”?.. Нет? Ну, ничего. Как хотите… только я плохого не посоветую… не подумайте, ради Бога, у меня есть какой-то интерес пиарить эту книгу), я не такая)) интерес один, хочу видеть вас, мои дорогие, получили такое же удовольствие от чтения этой книги, как и я. И если, когда-нибудь, я напишу автора книги, то она будет в таком стиле… читатель погружается в Тбилиси улицы, в оригинальном грузинском селе, а если на самом деле пытается это вкусная еда и ароматы… ароматы витают между строк… лирическое отступление, я думаю, что этого достаточно))

Так вот рецепт этого замечательного супа я прочитал в этой книге. И вот некоторые из вариантов харчо – классический и мегрельские, и даже… суп с курицей)

Мне понравилось мегрельский суп-харчо. Друзья привезли мне всякие грузинские специи, которые мне нужны для полного счастья…) и я начал. Кстати, учитывая, что Россия-это страшный холод, для вас, это то, что нужно в такую погоду. (А у нас, между прочим, +19) 🙂

Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирным, нарезать на куски, бросить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне. Пусть они кипятить в течение длительного времени. Не забудьте снять пену.

Читайте также:  Лепешки с сыром и зеленью – Пошаговый рецепт с фото

Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.

Через пару часов, когда мясо уже хорошо приготовлено, положить в бульон хорошо промытый рис, жареный лук, чернослив и грецкие орехи. Соль, перец по вкусу, добавить специи. Автор пишет, что мегрелы добавить орехи и рис. Я изменил рецепт немного и поставил и как. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, обжарьте немного с луком и добавить в суп.)

Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и выключаем под кастрюлей…

Это не песня суп! В холодную погоду… Ах, как хорошо! Ароматный, вкусный!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Суп-харчо по-мегрельски – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий