Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины Супы

суп карчо из баранины

Рецепт приготовления: Суп харчо из баранины

Мясо баранины в этом супе придает ему неповторимый вкус и неповторимый аромат. Мне показалось, что это блюдо вкуснее традиционного харчо, приготовленного на говяжьем бульоне.

Харчо из баранины: какие продукты потребуются

Для приготовления острого супа вам понадобится:

  • баранина – 0,5 кг;
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2 литра;
  • Соль и перец горошком – по вкусу.

Кроме того, для приготовления харчо понадобится много зелени: петрушка, укроп, базилик, кориандр. Их суммы следует корректировать по вашему усмотрению.

Харчо из баранины: пошаговое приготовление

Острые супы приготовить очень просто:

  1. Мясо тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю и добавьте воды. Варить 1,5 часа. За полчаса до окончания варки супа добавьте зелень. Чтобы суп получился вкусным, нужно снять пену и варить его на медленном огне.
  2. Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 3 столовые ложки бульона и варите на слабом огне около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 8 минут.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю. Как только смесь закипит, всыпьте рис.
  5. Как только ингредиенты закипят, уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, базилик и перец горошком. Прогревайте еще 5 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, петрушку и укроп. Прокипятите 3 минуты и дайте постоять 1 час.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Шурпа: классический рецепт
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий