Суп из чечевицы с гренками – быстро и сытно – пошаговый рецепт с фото

Супы

Супчик из чечевицы с сухариками - быстро и сытно – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ингредиенты на кастрюлю 3 л:
  • воды 2.2-2.5 л
  • чечевица персидская 220-250 гр.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.,
  • соевый соус 3 ст. л.,
  • соль, специи ,
  • растительное масло.
  • для крутонов:
  • хлеб(батон),
  • оливковое масло ,
  • соль, специи .

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В кипящую воду отправить очищенный картофель среднего размера целиком и промытую чечевицу.

Чечевица, которую я использую варится около 20 минут.

В это время на растительном масле обжарить нарезанный лук с добавлением тертой моркови.

Положить томатную пасту, соевый соус, перемешайте и тушите на огне.

Картофель готовы, удалите из кастрюли, размять его на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю.

Положить обжаренные овощи, соль, специи.

Дать немного покипеть еще 1-2 минуты, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.

Для сухариков нарезать хлеб или булку, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, специи (я беру чеснок сушеный, копченый молотый перец и некоторые специи).

Сушить на умеренном огне, периодически помешивая.

Подавать суп с гренками.

Более подробно смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Капкейки со вкусом фисташка-малина. модный и популярный десерт. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий