Суп из карасей с ароматной заправкой – пошаговый рецепт с фото

Фото к рецепту: Уха из карасей с ароматной заправкой

Ингредиенты

  • два карпа с икры 1 кг.
  • + щучья икра
  • лук – 1 большая головка
  • картофель-3 шт.
  • черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир-20 гр. (маленький кусочек)
  • свежий укроп – 1/2 пучка
  • вода – 3 литра
  • соль

Пошаговый рецепт

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и нарезать на порции. Удалить плавники, желчь.

Налить в кастрюлю (желательно эмалированную) 3 литра воды, положить нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут, снимая пену.

Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам – одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать стебли укропа и добавить в бульон. варим еще 10 минут. Затем лук и укроп стебли выбросить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Вторую половину лука мелко порубить. Положить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец.

Между тем, сделать соус: мелко нарезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце приготовления положить наши повязки в ухе – осторожно перемешать.Выключите огонь,накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Суп из карасей с ароматной заправкой – пошаговый рецепт с фотоСуп из карасей с ароматной заправкой – пошаговый рецепт с фотоСуп из карасей с ароматной заправкой – пошаговый рецепт с фотоСуп из карасей с ароматной заправкой – пошаговый рецепт с фотоСуп из карасей с ароматной заправкой – пошаговый рецепт с фотоСуп из карасей с ароматной заправкой – пошаговый рецепт с фото

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Зеленый суп – Пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий