Суп из красной чечевицы с беконом – пошаговый рецепт с фото

Другие и нестандартные супы

Суп из красной чечевицы с беконом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Бекон – 200 гр.
  • морковь – 160 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • перец сладкий большой – 300 гр.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • паприка сушеная – 1 ст. л.
  • красная чечевица – 450 гр.
  • вода – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • перец красный чили – 1/4 чайной ложки.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежий зеленый лук – 10 гр.

Пошаговый рецепт

1. Нарезать бекон, лук, морковь и сладкий перец на мелкие кусочки.

2. Нагреть кастрюльку с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3. Удалить бекон из кастрюли и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарить на среднем огне в течение 3 минут.

4. Добавить томатную пасту, сладкую паприку и продолжать обжаривать еще 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить прополоскать в холодной воде чечевицу, соль, паприка, черный перец, лавровый лист и воду.

Довести до кипения и накройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6. Удалить лавровый лист, положите 1/4 чайной ложки красного перца и выключить плиту.

7. ЧОП погружной блендер суп и добавить зеленый лук.

8. При подаче посыпать суп с жареным беконом и зеленым луком.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий