Суп из морепродуктов с фенхелем “Cioppino”

Супы

Суп из морепродуктов cioppino блюдо, которое первоначально было в обед, рыбаки, и в конечном итоге стал настоящим деликатесом, который подают в лучших ресторанах. Несмотря на итальянское название, этот суп был изобретен в американском городе Сан-Франциско итальянских рыбаков, которые варили в бульоне с томатным соусом блюдо из свежего улова. Обычно это было недорого моллюсков прямо в раковинах и различных видов рыб. Но сейчас часто coppino поставить и более изысканный морской жизни. Приготовить вкусный суп с белым вином и томатами паста с моллюсками, мидиями, креветками и рыбным филе и подавайте со свежим хлебом и бокалом белого вина.

Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»

Время: 1 час. 30 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 6

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 гр. ассортимент крепкий филе рыбы, например, палтуса или лосося, порезанное на куски 5 см.
  • 450 гр. Манила моллюски, промывают с помощью кисти
  • 450 гр. мидии, чистить, подметать, чистить бороды
  • 450 гр. сырые крупные креветки, очищенные от панциря и кишечной вены
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 больших лука-шалот, нарезанный
  • 2 чайной ложки соли
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3/4 чайной ложки. хлопьев красного молотого перца, по желанию и по вкусу
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированные помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками
  • 1,5 столовые ложки. сухое белое вино
  • 5 шт. рыбный бульон
  • 1 лавровый лист

Кулинарные рецепты:

  1. В очень большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить фенхель, лук, лук-шалот, соль и обжарить лук до прозрачности, около 10 минут. Добавить чеснок и 3/4 чайной ложки хлопья красного перца и готовить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту. Добавить помидоры с соком, вино, рыбный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока все ароматы смешиваются, около 30 минут.
  2. Добавить в жидкость кулинарии моллюсков и мидий. Накройте крышкой и варите, пока их снаряды начинают открываться, около 5 минут. Добавить креветки и рыбы. Варите, осторожно помешивая, до тех пор пока рыба и креветки готовы, мидии полностью открыты, около 5 минут (отмена любого нераскрывшиеся моллюски и мидии). Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Читайте также:  Суп харчо в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий